Wofür ist Zwiebel gut? Sind Zwiebeln überhaupt gesund?

Die Zwiebel (Allium cepa) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium). Die Zwiebeln werden meist fein gehackt oder in Ringe geschnitten. Sie können roh oder geröstet gegessen werden oder beim Garen anderer Speisen verwendet werden.

Nährwerte, Vitamine und Mineralstoffe der Zwiebel (roh – 100g)
Nährwerte, Vitamine und Mineralstoffe der Zwiebel (roh – 100g)

Nun, wofür ist die Zwiebel bzw. sind die Zwiebeln gut?

  • Kann hohes Fieber senken
  • Gegen die Grippe kann die Zwiebel sehr wirksam sein
  • Für die Hygiene der Zähne und des Mundraumes kann die Zwiebel ebenfalls von Bedeutung sein. Sobald die Zwiebel gekaut wird, sterben viele Bakterien im Mundraum ab.
  • Zwiebel kann die Zellwände und Cholesterin-Werte schützen und verhindert somit vor Gefäßverschlüssen, wie Herzinfarkt oder Schlaganfall
  • Als Vorbeugung gegen Thrombosen und Herzinfarkt
  • Sie helfen auch radioaktive Strahlung besser zu verkraften, da deren Inhaltsstoffe die Fließfähigkeit des Blutes erhöhen
  • Kann die Altersflecken wieder verschwinden lassen
  • Lässt Narben nach Verletzungen oder Operationen besser verheilen
  • Wenn jeden Tag ein Zwiebel verzehrt wird, kann dieser den Schlaf verbessern / erleichtern und vor Alpträume bewahren.

Es lohnt sich definitiv im täglich Zwiebeln zu verzehren.

Wie schaut es bei Dir aus? Isst du gerne Zwiebeln? Falls ja, kannst du uns gerne als Kommentar mitteilen.

Klicke auf die Sterne um den Beitrag zu bewerten!
[Total: 1 Durchschnitt: 5]